quarta-feira, 9 de novembro de 2011

PRATOS TÍPICOS CEARENSES

O Ceará dispõe de restaurantes de nível internacional. O forte de sua culinária está nas raízes sertanejas de sua gente. Os principais pratos da nossa gastronomia são:



Tapioca
Espécie de panqueca feita com goma de mandioca. Durante muito tempo foi consumida sozinha ou acompanhado o peixe frito das comunidades praianas. Atualmente, virou uma iguaria que pode ser recheada ou acompanhada com os mais diversos produtos: carne-de-sol, queijo de coalho, coco ralado, doces regionais e até camarão.



Carne-de-sol
Carne bovina salgada, de sabor forte e curtida durante alguns dias, o que lhe confere aspecto mais rústico e mais consistentes Normalmente é acompanhada por paçoca, baião de dois, manteiga da terra (manteiga de garrafa) e macaxeira frita.


Paçoca
Farofa feita á base de farinha de mandioca, carne-de-sol picada no pilão e cebola roxa.


Peixada
Peixe de água salgada cozida em bastante caldo com legumes e ovos. Acompanha pirão feito com farinha de mandioca e o caldo da peixada.


Baião de dois
Tradicional prato á base de arroz e feijão, cozidos juntos e temperados com verduras e cheiro verde. Atualmente outros ingredientes podem ser acrescentados para realçar o sabor, como: lingüiça, charque, queijo de coalho e nata de leite salgada.



www.oort.com.br

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